:::

Rti 中央廣播電臺 高鐵延伸宜蘭案波折不斷 蘇揆重申事緩則圓、焦點漸漸集中

  • 時間:2021-10-22 10:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高鐵延伸宜蘭案波折不斷 蘇揆重申事緩則圓、焦點漸漸集中
外界關注高鐵延伸宜蘭選址問題;行政院長蘇貞昌(前)22日上午在立法院受訪表示,重大建設應該尊重專業,也要切合民意,大家進一步交換意見,讓焦點漸漸集中;案子還沒定案,政府也沒偏好,不要急、更不要意氣,事緩則圓。 (圖:中央社)

高鐵延伸宜蘭案一波三折,站址近期擬規劃再增2方案。行政院長蘇貞昌今天(22日)表示,重大建設應該尊重專業,也要契合民意。蘇貞昌重申,高鐵延伸宜蘭案還沒有定案,政府也沒有偏好,盼事緩則圓。

高鐵延伸宜蘭站址遲遲未定,不僅地方反彈,民進黨內也有不同意見。交通部傳出針對原規劃的四城、宜蘭、縣政中心、羅東4的方案以外,又增加2個方案,目前委託顧問公司做綜合評估中。

對於高鐵延伸宜蘭案的紛爭未止,行政院長蘇貞昌22日在立法院受訪時表示,政府支持高鐵延伸到宜蘭,但是設站在哪裡涉及專業,也要聽民意。蘇貞昌說,高鐵的顧問公司研擬的4個方案向社會公布後,大家都看到各有優點,也都會面對困難;因此,大家必須就各方面更進一步交換意見、討論,讓焦點漸漸集中。

蘇貞昌重申,高鐵延伸宜蘭案還沒有定案,政府也沒有偏好,呼籲大家不要急,更不要意氣用意,事緩則圓。

相關留言

本分類最新更多