:::

Rti 中央廣播電臺 基隆捷運路線變 王國材:3市討論結果

  • 時間:2021-10-22 10:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
基隆捷運路線變 王國材:3市討論結果
交通部長王國材(資料照片/吳琍君攝)

基隆捷運路線大致確定,外界質疑路線一變再變,沒有中心思想。交通部長王國材今天(22日)強調,現在的服務區域比較優化,而且是台北、新北及基隆3市的討論結果,大家都有捷運服務應深入社區的共識。

交通部長王國材今天赴立法院會備詢前,接受媒體訪問表示,基隆捷運整合新北汐東線,預計在樟樹灣站採類似新蘆線的方式,兩個方向分開,一個到東湖、一個到南港。外界質疑基隆捷運路線一變再變,王國材則強調,現在看到的服務區域經過雙北及基隆市討論,「目前覺得這樣的方案比較優一點」。

至於基隆捷運傾向交由新北市興建、營運,王國材強調,這是初步意向,尚未正式公布。主要是因為基隆捷運要跟汐東線整合,而汐東線本來就是新北市長侯友宜一直要推動的路線,討論過程中,新北也覺得自身捷運能量、營運都是OK的,相關細節如何處理,交通部會再跟新北討論。

相關留言

本分類最新更多