:::

Rti 中央廣播電臺 要不到贖金 海地黑幫揚言處決美國人質

  • 時間:2021-10-22 09:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
要不到贖金 海地黑幫揚言處決美國人質
示意圖。 (pixabay圖庫)

根據法新社取得的影片,日前綁架美國傳教士的海地黑幫首腦揚言將處決這些人質。

美國一個教會的17位傳教士與家屬16日在光天化日下,在海地首都太子港遭到集體綁架。綁架者是名為「400個傻瓜」(400 Mawozo)、長期橫行於太子港的黑幫。

影片是在20日拍攝,21日公布於社群媒體上。在影片中,「400個傻瓜」的首腦約瑟夫(Wilson Joseph)身穿西裝,武裝人員站在他的身旁,背後則是裝有5名黑幫成員屍體的棺木。

約瑟夫以海地克里奧語( Haitian Creole)說,「既然我得不到我需要的東西,我就殺了這些美國人」。

綁匪提出的贖金是1,700萬美元,也就是每名人質100萬美元。

遭綁架的傳教士來自美國俄亥俄州「基督教援助服務組織」(Christian Aid Ministries)。該組織表示,17人中包括12名18歲至48歲的成年人,以及年紀分別是8個月、3歲、6歲、13歲和15歲的5名兒童。

美國政府已建議公民不要前往海地,特別是因為綁架案的人質通常都會有美國公民。

海地警方自2020年12月就對約瑟夫發布通緝,他涉及的犯罪包括暗殺、綁架、車輛盜竊和劫持貨車等。

相關留言

本分類最新更多