:::

Rti 中央廣播電臺 殺害英國議員凶手 被控謀殺並涉嫌恐怖主義行為

  • 時間:2021-10-21 22:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
殺害英國議員凶手 被控謀殺並涉嫌恐怖主義行為
英國警方21日起訴謀殺保守黨國會議員顏敏時的25歲凶手、索馬利亞裔的阿里·哈比·阿里,並指這起凶殺案是恐怖主義行動。(圖取自推特)

英國警方今天(21日)起訴謀殺保守黨國會議員顏敏時(David Amess)的25歲凶手、索馬利亞裔的阿里·哈比·阿里(Ali Harbi Ali),並指這起凶殺案是恐怖主義行動。

69歲的顏敏時16日在倫敦東北方艾塞克斯郡(Essex)利鎮(Leigh-on-Sea)的貝爾菲斯特衛理公會教堂(Belfairs Methodist Church ),與當地選民會面時,遭到阿里·哈比·阿里持刀殺害,醫護人員試圖在教堂的地板上拯救他,但最後仍回天乏術

顏敏時是繼2016年在野工黨議員考克斯(Jo Cox)在會見選民時,遭人槍殺後,英國近5年來第二位遭人刺殺的國會議員。顏敏時遭人謀殺震驚英國政壇,並促使人們呼籲提高議會成員的安全保護。

英國警方表示,索馬利亞裔的倫敦人阿里·哈比·阿里已被警方以謀殺,與根據2006年「恐怖主義法」的準備進行恐怖主義行為加以起訴。

阿里是索馬利亞前總理的一名前媒體顧問的兒子,將於今天稍晚在倫敦西敏寺治安法庭(Westminster Magistrates Court)出庭受審。

英國皇家檢察署(Crown Prosecution Service)特別犯罪與反恐部門(Special Crime and Counter Terrorism Division)主管普萊斯(Nick Price)說:「我們將向法庭提出訴訟,指這起謀殺案與恐怖主義有關,也就是擁有宗教與意識形態動機。」

普萊斯表示:「在倫敦警察調查搜集,評估證據後,除了謀殺,這名凶手也被指控準備恐怖行為。」

相關留言

本分類最新更多