:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺鬆綁邊境管制時機 石崇良:第二劑覆蓋率一定要超過3成

  • 時間:2021-10-21 13:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
鬆綁邊境管制時機 石崇良:第二劑覆蓋率一定要超過3成
衛福部次長石崇良。(資料照片/指揮中心提供)

國內第一劑疫苗覆蓋率將近65%,專家建議可以逐漸放寬邊境;衛福部長陳時中表示要等第二劑施打一定比例後再思考。衛福部次長石崇良今天(21日)在行政院表示,如果要鬆綁邊境管制,民眾第二劑疫苗覆蓋率一定要超過3成,實際的比例也要研判國際疫情再決定。

國內疫苗覆蓋率逐漸提升,疫情持續穩定,專家建議可以在兼顧防疫情況下,鬆綁邊境管制措施。對於何時可以鬆綁邊境管制?衛福部長陳時中表示,要看第二劑疫苗施打達一定比例後再思考。

衛福部次長石崇良21日在行政院會後記者會表示,邊境政策要考量國外疫情風險,以及民眾第二劑的完整接種情形。他表示,第一劑疫苗覆蓋率本月底可以達7成,如果要調整邊境管制,第二劑疫苗覆蓋率一定要超過3成。石崇良說:『(原音)我們目標設定這個月底能夠第一劑達到7成覆蓋率,第二劑達到30%的覆蓋率。但是要達到邊境管制調整,可能第二劑覆蓋率還要更高一些。(記者:要多高?)一定是超過3成,但是我們也綜合研判各國疫情,跟他相關公共衛生措施,以及疫苗覆蓋率,跟他目前疫情相關聯性,來決定我們國內覆蓋率達到什麼樣程度的時候可以來考慮。』

第12輪疫苗開始接種作業,地方縣市出現疫苗接種量能不足的情況。石崇良表示,這陣子疫苗充足,為滿足民眾需求,中央盡量把已經封緘檢驗完畢的疫苗配送給地方政府,也會積極協助各地方政府調整腳步快慢不一的狀況。

相關留言

本分類最新更多