:::

Rti 中央廣播電臺 張崑陽出席美國聽證會 推動港人救生艇法案(影音)

  • 時間:2021-10-21 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
張崑陽出席美國聽證會 推動港人救生艇法案(影音)
香港流亡海外人士、前香港浸會大學學生會副會長張崑陽。

美東時間10月19日早上10點,美國國會及行政當局中國委員會召開聽證會,香港流亡海外人士、前香港浸會大學學生會副會長張崑陽受邀出席,針對香港與維吾爾族的人道救援發表意見,並遊說加快兩條救生艇法案的立法進度。

張崑陽以香港民主委員會(HKDC)顧問身份出席,在聽證會上為港人發聲,呼籲美國加快通過「香港避風港政策法案」(The Hong Kong Safe Harbor Act)以及「香港人民自由與選擇法案」(Hong Kong People’s Freedom and Choice Act)。「香港避風港政策法案」允許面臨緊急政治迫害的港人可以在香港境內、或在第三方國家,向美國提出申請難民資格,獲准後就能夠合法進入美國。而「香港人民自由與選擇法案」則提供身處美國的香港人暫時的保護資格,使他們可以尋找工作。

在聽證會後,張崑陽與香港民主委員會執行總監梁繼平在臉書直播,討論後續工作。張崑陽表示,上次2019年到美國國會作證時和眾志前秘書長黄之鋒、歌手何韻詩等人一起,如今只有他孤單一人,百感交集。而梁繼平則表示,推動通過惠及港人法案從來不易,他期待香港民主委員會未來可以與其他港人組織合作,他也呼籲所有在美國的香港人,一起向自己所在選區的議員,爭取他們支持未來的相關香港法案。(央廣特約記者郭豫謙)

相關留言

本分類最新更多