:::

Rti 中央廣播電臺 自己搭舞台 川普宣布成立自家社群網站

  • 時間:2021-10-21 10:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
自己搭舞台 川普宣布成立自家社群網站
美國前總統川普(資料照片/CPAC 2021 twitter))

美國前總統川普(Donald Trump)20日宣布,推出自己的社群網站平台,名稱為「真相社群」(TRUTH Social,暫譯)。

在今年1月的美國國會山莊暴動事件後,川普遭科技龍頭臉書(Facebook)和推特(Twitter)的封鎖。他一直尋求恢復在社群媒體的存在感。

根據團隊發表的聲明,「真相社群」由川普和「川普媒體科技集團」(Trump Media & Technology Group, TMTG)所有,將在下個月推出Beta版本測試,讓「受邀嘉賓」試用。「真相社群」App目前已可在蘋果手機App Store預約。

聲明中指出,TMTG還打算推出訂閱隨選視訊(VOD)服務,以「不政治正確」的娛樂節目為特色,將由「Deal Or No Deal」和「美國達人秀」(America's Got Talent)的執行製作聖約翰(Scott St. John)負責。

聲明中引述川普的說法,「我創立了TRUTH Social和TMTG是為了挺身對抗科技巨擘的暴政」。川普說,「我們活在一個塔利班(Taliban)可以在推特上擁有龐大存在感、而你們最愛的美國總統卻被禁止發聲的世界。這無法接受」。

聲明中並指出,TMTG將透過與「數位世界購併集團」(Digital World Acquisition Corp, DWAC)的合併,使TMTG成為公開上市公司。

川普也曾在今年5月推出「來自川普的書桌」(From the Desk of Donald J. Trump)的一人社群平台,但只維持了一個月。

在「真相社群」推出的消息傳出後,川普的前助理米勒(Jason Miller)立即恭喜川普「重新進入社群媒體領域」。米勒並說,「現在,臉書和推特將流失更多的市場」。

相關留言

本分類最新更多