:::

Rti 中央廣播電臺 談中國房地產市場問題 劉鶴:風險總體可控

  • 時間:2021-10-21 07:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
談中國房地產市場問題 劉鶴:風險總體可控
圖為上海虹口區興建中的建案。 (圖:中央社)

中國國務院副總理劉鶴20日在北京舉行的2021金融街論壇年會,以書面致辭時表示,雖然房地產市場出現了個別問題,但風險總體可控,合理的資金需求正在得到滿足,房地產市場健康發展的整體態勢不會改變。

根據新華社刊發的書面致辭內容,劉鶴提到了貨幣政策調節、綠色低碳發展、加強科技監管與做好金融風險防控等方面。

近期中國多個房地產企業接連傳出財務危機,劉鶴特別提及,目前雖然房地產市場出現個別問題,但「風險總體可控,合理的資金需求正在得到滿足,房地產市場健康發展的整體態勢不會改變。」   

劉鶴強調,做好貨幣政策調節,加大對民營經濟、小微企業等的融資支持;支持綠色低碳發展,支持煤的清潔高效利用與新能源的開發利用,保障能源安全,推動實現「雙碳」目標;推進高水平對外開放,創造公平市場環境,保護在中國外資機構合法權益;更加重視金融科技,提升金融服務質效,加強科技監管能力建設。

他並稱,要統籌做好金融風險防控,實現防風險和穩發展的動態平衡。

相關留言

本分類最新更多