:::

Rti 中央廣播電臺 全運會首辦電競賽 台中市囊括團體、個人冠軍

  • 時間:2021-10-20 20:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
全運會首辦電競賽 台中市囊括團體、個人冠軍
110年全國運動會首次選辦混合電子競技項目,台中市代表隊日前在個人賽爐石戰記包辦金、銀牌,20日團體賽英雄聯盟再奪下金牌,包辦全運會混合電子競技項目全數冠軍。 (圖:中央社)

110年全國運動會在新北市舉行,台中市代表隊日前在個人賽爐石戰記包辦金、銀牌,今天團體賽英雄聯盟又擊敗台北市奪下金牌,包辦全國運動會混合電子競技項目全數冠軍。

110年全國運動會在新北市登場,今年首次選辦混合電子競技項目,台中市代表隊團體賽首場對上花蓮縣,直落2拿下首勝,接著對戰新北市獲勝,再與來自新竹縣的好手對抗,一舉奪勝。

冠軍戰對上台北市,雙方激烈鏖戰,來自台中弘光科技大學的獵鷹校隊,以2比1拿下團體賽金牌,台中市代表隊包辦個人賽、團體賽冠軍,締造出台中市電子競技在全國運動會上的最佳成績。

台中市電競委員會主委、民進黨籍台中市議員江肇國表示,電競項目首次選辦,台中市勇奪2金1銀,顯見台中市擁有孕育在地電競好手充足且成熟的能量;未來將爭取更多電競新星移籍台中,打造電競人才庫,持續與各校園、企業合作推廣電子競技各項賽事。

台中代表隊弘光科大獵鷹校隊指導教授黃建基表示,台中市能網羅好手組隊並且奪牌相當難得。獵鷹校隊與教練邱亮融賽前每天對戰並調整戰術,除基本功外更需要的是對戰經驗與團隊默契,希望台中市能持續讓電子競技發揚光大。

相關留言

本分類最新更多