:::

Rti 中央廣播電臺 義研究:若接種疫苗 只有太老或病重者才會死於COVID

  • 時間:2021-10-20 19:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
義研究:若接種疫苗 只有太老或病重者才會死於COVID
義大利國家衛生院20日發布的研究報告顯示, 已接種對抗COVID-19疫苗的人,不太可能因為感染此種疾病而死亡,除非是年紀很大或在感染前已病得很重。(AFP)

義大利國家衛生院(Health Institute,ISS)今天(20日)發布的研究報告顯示, 已接種對抗2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的人,不太可能因為感染此種疾病而死亡,除非是年紀很大或在感染前已病得很重。

這項研究是包含在國家衛生院一份定期報告中。

研究顯示,已接種疫苗卻因病死亡的平均年齡是85歲,而這些人平均原本就患有5種疾病。

至於未接種疫苗而死亡的平均年齡則是78歲,而且平均原本有4種疾病。

在已接種疫苗而死亡的樣本中,全都可以發現更高的心臟病、失智以及癌症的病例。

這項分析是從今年2月1日進行到10月5日,對671個未接種疫苗而死於COVID-19的病例,以及170個完整接種疫苗而染病死亡的病例,研究了他們的就醫紀錄。

在進行研究的這段期間,義大利有3萬8,096人死於COVID。

其中,3萬3,620人未接種疫苗,2,130人只接種了1劑,或是在接種後尚未產生抗體就感染;另有1,440人完全接種了2劑疫苗。

在這個月稍早,義大利達成了為80%、12歲以上人口接種2劑疫苗的目標,這是義大利政府為防疫設定的重要安全門檻。

儘管已經達成這項目標,義大利政府仍然從10月15日起,強制要求所有公私部門的勞工,都必須持有COVID-19「綠色通行證」才能上班。這項決定在多座城市引發一些有暴力的示威,其中包括首都羅馬(Rome)。

相關留言

本分類最新更多