:::

Rti 中央廣播電臺 文在寅搭軍機出席國防展 要南韓成世界重要國防工業國

  • 時間:2021-10-20 17:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
文在寅搭軍機出席國防展 要南韓成世界重要國防工業國
南韓總統文在寅(Moon Jae-in)20日搭乘FA-50輕型攻擊機抵達首爾機場,出席2021首爾國際航空航太暨國防工業展(ADEX)。 (路透社/達志影像)

南韓總統文在寅(Moon Jae-in)今天(20日)搭乘FA-50輕型攻擊機抵達首爾機場,出席2021首爾國際航空航太暨國防工業展(ADEX),並在開幕式上致詞表示,南韓應加倍努力,成為全球國防工業的領頭羊。

北韓也在上週舉行國防展

在這項展覽舉行的前一天,北韓成功的從1艘潛艦試射了1枚「新型」彈道飛彈(SLBM)。

北韓也在上星期慶祝勞動黨76週年黨慶時,舉行「國防發展博覽會」,展示各種強大武器,其中包括北韓最大的洲際彈道飛彈「火星16(Hwasong-16)」。

北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)聲稱,北韓的軍事研發是為了保衛國家主權,同時指控南韓的建軍導致朝鮮半島不安。

文在寅在致詞時,為南韓日益精密的國防工業辯護說,這是和平的必要條件。他說,南韓建設堅強的防衛力量,目的一直是維護和平。

歷來最大ADEX

主辦單位表示,這是歷來最大規模的ADEX展覽,最少有來自28個國家的440家公司參展;同時會有來自45個國家的大約300名政府、軍方和國防採購官員參與盛會。

這項展覽將持續到23日。這也是文在寅自2017年後,時隔4年再度出席這項展覽。

國防工業出口  南韓居世界第六

文在寅表示,政府大幅擴大投資增強防衛力量,推動南韓在去年成為世界第六大國防工業出口國。

文在寅表示,是時候讓南韓的國防工業成為全球的領頭羊之一。

這次航空航太暨國防工業展,展示了無人機、狙擊步槍、直昇機、飛彈以及其他武器。人潮眾多的現場可以見到許多公司的代表、外交官員、以及穿著軍裝的南韓與外國軍事官員。

南韓要擴大採購國產軍需品

文在寅以他搭乘進場的FA-50輕型攻擊機為例,讚揚南韓的國防工業技術。

南韓政府計畫,到2026年時,將超過80%的採購預算用於國產的軍需用品,同時對零組件在地化的支援也將擴大為4倍。

文在寅也表示,南韓政府將爭取到2030年代初的時候,成為世界第七大航空強國。

南韓武器出口 成長210%

根據瑞典斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)的數據,南韓在2016到2020年的武器出口,比2011到2015年增加了210%。

同時,南韓也是世界上最大的武器進口國之一,近幾年來採購的主要武器系統,包括了美國製造的F-35隱形戰鬥機。

相關留言

本分類最新更多