:::

Rti 中央廣播電臺 俄媒:美軍機現身黑海上空 俄急出動軍機伴飛

  • 時間:2021-10-20 15:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄媒:美軍機現身黑海上空 俄急出動軍機伴飛
俄媒報導,2架美軍B-1戰略轟炸機現身黑海上空。(圖:維基百科)

俄羅斯新聞社(RIA)今天(20日)引述俄國國防部表示,俄羅斯緊急出動2架蘇愷30戰鬥機(Su-30),在黑海上空「伴隨」2架美國B-1B戰略轟炸機飛行。

在這起伴飛事件發生之際,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)正在黑海地區訪問,強調美國對黑海地區的重視,並指「俄羅斯是(烏克蘭東部戰爭)和平解決的障礙。」

這也是美俄兩國4天來的第二起類似事件。

在17日的時候,1架美國B-1B戰略轟炸機出現在日本海上空接近俄羅斯邊境,俄羅斯緊急出動米格31戰機升空伴飛。

在這次日本海伴飛事件的2天之前,美國海軍飛彈驅逐艦查飛號(USS Chafee),於日本海國際海域進行例行作業時,遭俄羅斯的無畏級反潛驅逐艦「崔布茲上將號」(Admiral Tributs)以無線電警告,並一度逼近到美國驅逐艦60公尺以內的距離。

美國軍方當時表示,所幸雙方的互動都符合安全和專業的要求。

相關留言

本分類最新更多