:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺施打量能不足 陳時中:北市要多努力一些

  • 時間:2021-10-20 10:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
施打量能不足 陳時中:北市要多努力一些
對於北市接種量能不足,陳時中20日受訪時表示,希望北市多努力一些。(劉品希 攝)

第12期疫苗將於22日開打,但台北市接種量能開設不足,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(20日)表示,北市有其困難處,但北市醫療量能高居全台最一,其他6都縣市都做得到,北市一定也可以,希望北市多努力一些。

第12期疫苗將於22日開打,這是國內有史以來最大規模的施打潮,許多民眾抱怨符合資格,上網卻約不到,北市府指中央開出的施打人數超出地方負荷量能,指揮中心19日特別公布6都符合人數與地方量能,強調中央向來都是先開出符合資格對象人數,提供地方政府規劃接種量,指揮中心也已協助北市加開5個接種站。

指揮中心指揮官、衛福部長陳時中20日上午出席立法院衛環委員會,對於媒體詢問即便加開接種站,北市量能仍不足,陳時中會前受訪時表示,指揮中心不斷與地方政府溝通協調,台北市的醫療量能為全台最高,其他6都縣市能做到,相信北市一定也做得到,北市可以多努力一些。他說:『(原音)當然是大家現在希望能夠早一點打,那整個以國家的立場,當然希望覆蓋率能夠及時地達到,這都是很重要的一個防疫策略。台北市當然他有他的一個困難,不過,相對其他的縣市來比較,事實上是可以再多努力一些,如果還不足,那中央也可以予以協助。』

陳時中日前透露最快11月將開放民眾混打,對於是否擔心會因此造成AZ第二劑緩打潮,陳時中表示不擔心,尊重民眾的意願與科學證據。

此外,指揮中心副指揮官陳宗彥19日在回答媒體提問時表示,不知道「大陸」是哪一個國家,陳時中被問及此事時表示,每個人有其觀點,這要請教陳宗彥本人。

另一方面,傳出民進黨內探詢陳時中選桃園市長,陳時中說,應該是有傳言;媒體追問是否有意願?他表示不要在防疫期間談選舉。

相關留言

本分類最新更多