:::

Rti 中央廣播電臺 鄧炳強:盼「中國台灣當局」憐憫潘母 讓陳同佳入境自首

  • 時間:2021-10-20 09:33
  • 新聞引據:、立場新聞
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
鄧炳強:盼「中國台灣當局」憐憫潘母  讓陳同佳入境自首
香港保安局長鄧炳強。(立場新聞提供)

台灣殺人案死者潘曉穎的母親邀請嫌疑犯陳同佳、香港保安局局長鄧炳強等人今天(20日)在港府總部外公開會面。香港立場新聞報導,鄧炳強接受《香港01》訪問,訪問中,鄧炳強未透露是會否赴約,只說已回信予潘母。鄧炳強又再次批評台灣方面政治操弄,希望「中國台灣當局憐憫一下潘媽媽」,讓陳同佳入境自首。

鄧炳強在訪問中批評,整件事在「中國台灣」發生,所有證據如閉路電視、屍首,全部都在「中國台灣」,「其實夠證據。只不過(台灣)政治操弄,我覺得非常不道德,令公義不能彰顯。」

鄧炳強提到,陳同佳已是自由人,是否到與台灣有邦交的國家要求引渡,都是他的自由。鄧炳強提到,如果潘母感到安全受威脅,需要警方保護,可去警署提出要求。

台灣殺人案嫌疑犯陳同佳,在香港因洗錢被判囚獲釋後近兩年,仍未赴台自首。死者潘曉穎的母親透過錄音口訊,邀請陳同佳、鄧炳強、香港警務處長蕭澤頤、聖公會教省秘書長管浩鳴、民建聯李慧琼、周浩鼎等人出席今天的公開會面,表明要「面對面問個清楚」 。

潘曉穎命案是發生在台北市大同區紫園旅店的一宗案件。命案遇害者潘曉穎與嫌犯陳同佳均為香港居民,兩人以情侶關係在2018年2月8日赴台旅遊,同月13日入住紫園旅店。潘曉穎在同月17日於旅店房內遇害,被藏屍於行李箱,並被棄屍在台北捷運竹圍站外公園的草叢,其男友陳同佳則於案發後搭機返港。

相關留言

本分類最新更多