:::

Rti 中央廣播電臺 海地綁匪開價每人百萬美元贖金 美全力營救傳教士

  • 時間:2021-10-20 08:52
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
海地綁匪開價每人百萬美元贖金 美全力營救傳教士
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)( 美聯社/達志影像)

海地官員表示,綁架美國傳教士的海地黑幫,已經要求1,700萬美元,也就是每名人質100萬美元的贖金。美國政府則表示,將盡全力營救這17位傳教士。

海地司法部長奎特爾(Liszt Quitel)告訴路透社,目前正在和綁匪進行談判,並證實綁匪要求支付每人100萬美元贖金,總計1,700萬美元。

海地幫派「400 Mawozo」16日在海地首都太子港(Port-au-Prince)綁走17人,包括16名美國人及1名加拿大人,其中有6名婦女和5名兒童,最小的只有8個月大。

每人100萬美元的金額是由華爾街日報(Wall Street Journal)在稍早前最先披露。

美國有線電視新聞網CNN在19日報導,海地綁匪最先是打電話給傳教士所屬的美國俄亥俄州「基督教援助服務組織」(Christian Aid Ministries),並直接提出贖金金額。奎特爾表示,美國聯邦調查局(FBI)和海地警方在談判過程中,向「基督教援助服務組織」提供建議。

奎特爾告訴CNN,在這些傳教士被綁架後,「基督教援助服務組織」曾和綁匪通過數次電話。

正在厄瓜多訪問的美國國務卿布林肯(Antony Blinken)19日在基多(Quito)告訴記者,美國政府正致力解決此綁架案,並持續和海地警方以及教會保持聯繫。

布林肯表示,「很不幸的是,這顯示出一個更嚴重的問題,是一個完全無法控制的安全情勢」。他指的是控制海地首都太子港的黑幫。

相關留言

本分類最新更多