:::

Rti 中央廣播電臺 台捷友好 吳釗燮和商業代表團將訪布拉格

  • 時間:2021-10-20 06:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
台捷友好 吳釗燮和商業代表團將訪布拉格
外交部長吳釗燮和商業代表團將訪布拉格。 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

捷克台灣商會(Czech Taiwanese Business Chamber)19日表示,台灣外交部長吳釗燮和一個商業代表團,將於23日至27日訪問布拉格,這是歐洲聯盟成員國捷克與台灣關係升溫的最新跡象。

台灣外交部在上個月曾宣布,由資深官員率領的一個投資代表團將前往3個中歐和東歐國家訪問,感謝他們對台灣提供COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗以及其它支持。

除了捷克之外,台灣代表團也將訪問斯洛伐克以及立陶宛。

捷克台灣商會表示,國發會主委龔明鑫率領的台灣代表團,將於23日至26日進行一系列會晤,聚焦高科技合作。

吳釗燮將於27日抵達布拉格。這項訪問預料將引發中國強烈反應。就如同捷克參議院議長維特齊(Milos Vystrcil)去年9月率團訪問台灣一樣,中國發出嚴厲譴責。

這項訪問也進一步和捷克總統齊曼(Milos Zeman)的親中外交政策背道而馳。

台捷關係升溫之際,中國最堅定盟友捷克共產黨在8日和9日舉行的國會大選中,全軍覆沒,未取得任何席次。至於齊曼則因病住院,在過去數星期未曾公開露面。

相關留言

本分類最新更多