:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺致力淨零碳排 外交部:台灣需參與UNFCCC

  • 時間:2021-10-19 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
致力淨零碳排 外交部:台灣需參與UNFCCC
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第26次締約方大會(COP26)預訂下月初在英國召開,我方規劃與智庫合作辦理國際論壇,另以青年及氣候變遷為主題舉辦宣傳活動;外交部發言人歐江安今天(19日)表示,為達成國家穩健減碳及淨零碳排目標,台灣需要參與UNFCCC,政府會持續推動並與相關各方積極溝通協商。

針對今年推動參與聯合國氣候變化綱要公約相關會議的情形,外交部發言人歐江安表示,氣候變遷是重要國際議題,我方一向高度重視,從推動參與以來,外交部就持續與環保署及相關部會密切協調,希望讓我方政策與國際接軌。

歐江安指出,為達成淨零碳排目標,我方需要參與聯合國氣候變化綱要公約與融入巴黎氣候協定,外交部與駐英代表處會積極與相關方協商,並於COP26會議期間舉辦多項活動,她說:『(原音)我們有安排一系列相關成果,規劃屆時舉行研討會、成果展,會邀請政府跟產業代表參加。』

另一方面,關於11月登場的亞太經合(APEC)經濟領袖會議的動態,外交部國組司司長吳尚年表示,蔡總統已宣布由台積電創辦人張忠謀代表與會;雖然會議主題尚未公布,但預期將發表經濟領袖宣言,並產出APEC 2040太子城願景執行計畫。

相關留言

本分類最新更多