:::

Rti 中央廣播電臺 對抗Delta變種病毒 紐西蘭最大城延長封鎖2週

  • 時間:2021-10-18 15:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
對抗Delta變種病毒 紐西蘭最大城延長封鎖2週
紐西蘭最大城市奧克蘭(Auckland)延長封鎖2週。圖為當地民眾上街時戴口罩防疫。(路透社 / 達志影像)

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天(18日)表示,該國最大城奧克蘭(Auckland)將再維持2週的封鎖措施,以對抗Delta變異病毒株;值此之際,紐西蘭正加強推動疫苗接種。

紐西蘭先前是成功消滅疫情的模範生,現在正努力對抗已在奧克蘭和周遭地區蔓延的Delta變異病毒株疫情,儘管當局已實施嚴格封鎖和關閉邊境。

阿爾登表示,奧克蘭已經實施62天的社交限制措施不會改變。這是經濟合作暨發展組織(OECD)的34個主導經濟體中,最嚴厲的封鎖措施。

阿爾登在記者會上說:「任何臨時放寬限制……將不會有助於我們讓病例數下降,儘管同時我們也在增加疫苗接種。」

她補充說,「現在最重要的,能造成改變的事情,除了疫苗之外,是每個人都繼續遵守限制。」

擁有170萬人口的奧克蘭從8月中開始實施封鎖,以遏止疫情蔓延。

當局已在稍早放寬部分限制,允許人們可以離開家門,在戶外與親友會面,但以10人為限,海灘和公園也已開放。不過,學校、企業和辦公室仍然關閉,且不允許室內聚會。

相關留言

本分類最新更多