:::

Rti 中央廣播電臺 美加軍艦聯合通過台海 美:與盟友致力自由開放印太

  • 時間:2021-10-17 20:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美加軍艦聯合通過台海 美:與盟友致力自由開放印太
美國海軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「杜威號」(USS Dewey DDG 105)。 (圖:美國海軍)

路透社報導,美國軍方今天(17日)表示,一艘美國軍艦和一艘加拿大軍艦在上週聯合通過台灣海峽。值此之際,兩岸緊張局勢加劇,引發國際關注。

過去一年多,北京頻繁侵擾台灣的防空識別區(ADIZ)。從10月1日至4日,中國向我國防空識別區派出約150架軍機。

美國軍方證實,美軍勃克級(Arleigh Burke-class)驅逐艦「杜威號」(USS Dewey)和哈利法克斯級護衛艦「溫尼伯號」(HMCS Winnipeg)在14日、15日一起往北航行通過台灣海峽。

美軍表示,「杜威號和溫尼伯號通過台灣海峽展現了,美國和我們的盟友和夥伴,對自由開放的印度太平洋地區的承諾。」

相關留言

本分類最新更多