:::

Rti 中央廣播電臺 陳時中:第2劑疫苗涵蓋率僅22.01% 降級勿心急

  • 時間:2021-10-17 16:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
陳時中:第2劑疫苗涵蓋率僅22.01% 降級勿心急
陳時中17日說,國內第2劑疫苗涵蓋率僅22.01%,尚在努力中,請大家不要心急。(指揮中心提供)

疫苗人口涵蓋率逐步提高,疫情警戒能否降級,指揮中心指揮官陳時中今天(17日)說,國內第2劑疫苗涵蓋率僅22.01%,尚在努力中,請大家不要心急。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情穩定,疫苗也持續接種,媒體今天在疫情記者會上提問,疫苗人口涵蓋率達到多少,現行全國疫情警戒第二級才能降為一級。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,降級有多重條件,截至目前國內疫苗人口涵蓋率62.11%,劑次人口比為每百人84.12劑,但第2劑涵蓋率僅22.01%,相對較低。

陳時中強調,這段時間仍在努力提高疫苗涵蓋率,請大家對於降級不要心急。

至於指揮中心進一步鬆綁,戶外運動與拍照可有條件免戴口罩,陳時中強調,必須無症狀且與不特定對象維持社交距離,才可暫時取下口罩,但休息時或拍照完仍要戴上口罩。

媒體也提問,國道客運候車區何時能開放飲食,陳時中說,這部分交通部認為隨日後降級時再一併考慮。

此外,媒體也詢問,室內二氧化碳濃度高代表通風不良,是否就是高風險場域。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞回應,室內二氧化碳濃度即俗稱「悶不悶」的科學評判方式,目前公共場所是否良好通風,也是以此為基礎;增加通風與空氣流動,則可減少病毒停留與染疫風險。

羅一鈞提到,日前有條件開放的KTV、MTV等娛樂場所,也要求業者加強換氣頻率,之後有條件開放休閒娛樂場所,也會要求通風良好。

相關留言

本分類最新更多