:::

Rti 中央廣播電臺 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡通報

  • 時間:2021-10-16 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
流感疫苗開打半個月 累計2例死亡通報
莊人祥16日表示,流感疫苗10/1開打至今,共2例死亡通報。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(16日)表示,公費流感疫苗自10月1日開打至今,累計共144萬5千多人接種,截至目前共接獲2起接種後死亡通報,但尚未觀察到流感疫苗有安全疑慮。

莊人祥指出,流感疫苗開打至今已接種144萬5千多劑,預計每天約有12萬至13萬人接種,目前接種狀況都算穩定。

有媒體報導,台中市一名有慢性病史的62歲男子,5日接種流感疫苗後,並無出現不適情況,但隔日卻被家人發現倒臥家中、無呼吸心跳,緊急送醫後仍宣告不治。

莊人祥說,截至目前共接獲2起接種流感疫苗後死亡通報,除了該名62歲男子,另有一名79歲男子,接種疫苗後出現胸痛、冒汗等症狀,赴醫院就診,之後無呼吸心跳,急救無效。

不過,莊人祥強調,這2起死亡案例是否與疫苗接種相關,或是本身疾病導致,仍有待後續評估。

相關留言

本分類最新更多