:::

Rti 中央廣播電臺 柯林頓健康情況好轉 將再住院觀察至少一晚

  • 時間:2021-10-16 10:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
柯林頓健康情況好轉 將再住院觀察至少一晚
美國前總統柯林頓(Bill Clinton)健康情況好轉,將再住院觀察至少一晚。(圖:柯林頓臉書)

美國前總統柯林頓(Bill Clinton)的發言人15日表示,柯林頓的健康情況好轉,但他將在加州一所醫院裡多住院觀察至少一個晚上,接受靜脈抗生素注射,治療因尿道感染而導致的血液感染。

今年75歲、曾在1993年至2001年擔任美國總統的柯林頓,是在感到倦怠之後,12日晚間住進加州大學爾灣分校(University of California Irvine)的醫學中心。他在15日與現任總統拜登(Joe Biden)通話過。

柯林頓的發言人尤瑞尼亞(Angel Urena)表示,柯林頓的白血球數量已經減少,顯示他的健康情況逐漸改善。

尤瑞尼亞在推特上表示:「所有的健康指標都朝向對的方向,包含他的白血球數明顯減少。」尤瑞尼亞說:「為了接受進一步的靜脈抗生素注射,他將在醫院過夜。」

柯林頓的醫生表示,自住進加護病房之後,柯林頓接受抗生素治療與靜脈注射。

尤瑞尼亞告訴路透社,柯林頓的妻子、前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton),14日及15日都在醫院,兩人一起看書並討論政治。

目前還不確定柯林頓什麼時候可以出院。

拜登表示,柯林頓很快就能夠回家,儘管還不確定他是否會在16日或晚一些出院。

相關留言

本分類最新更多