:::

Rti 中央廣播電臺 台灣與貝里斯外長通聯 重申兩國友好邦誼

  • 時間:2021-10-15 16:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台灣與貝里斯外長通聯 重申兩國友好邦誼
外交部15日表示,外長吳釗燮與貝里斯外長柯特尼視訊通聯,重申兩國友好邦誼 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

貝里斯是我國中美洲地區重要友邦,外交部今天(15日)表示,外長吳釗燮與貝里斯外交部長柯特尼(Eamon Courtenay)視訊通聯,重申兩國友好邦誼,並就台海局勢、我國國際參與、攜手對抗疫情、強化雙邊經貿合作等議題深入交換意見。

柯特尼對於高雄城中城大樓發生大火不幸事件,代表貝國政府及人民向我國表達誠摯慰問與哀悼之意。

外交部指出,吳釗燮感謝柯特尼對台灣人民的關懷,並強調台、貝共享民主及自由價值與理念,貝國長期堅定支持台灣參與國際組織,持續在國際場域為台灣發聲,呼籲國際社會確保台海及印太地區和平安全,我國政府及人民由衷感謝;吳釗燮說,我國歡迎柯特尼與總理布里仙紐(John Briceno)擇期訪台,強化兩國邦誼。

外交部表示,柯特尼稱讚台灣防疫有成,感謝我國提供防疫物資協助抗疫,台貝雙邊合作計畫協助貝國疫後經濟復甦;柯特尼也歡迎吳釗燮擇期訪貝,重申對台貝邦誼的支持與重視,將全力支持台灣參與國際事務,並在雙邊及多邊架構下,繼續深化兩國合作關係。

外交部說,台貝各項合作計畫推展順利,深獲貝國政府及人民的廣泛肯定,未來兩國將在既有友好基礎上,持續深化邦誼並增進兩國人民福祉。

相關留言

本分類最新更多