:::

Rti 中央廣播電臺 高雄城中城大火 游錫堃捐1月所得為災後支持盡一份力

  • 時間:2021-10-15 14:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高雄城中城大火 游錫堃捐1月所得為災後支持盡一份力
高雄市鹽埕區府北路「城中城」大樓14日發生火警,違成嚴重傷亡。 (圖:中央社)

高雄「城中城」大樓大火釀成46人死亡,引發社會高度關注。立法院長游錫堃今天(15日)宣布以個人身分,捐出一個月所得至高雄市政府社會局社會救助金專戶,並指定專用於此事故用途,盼為撫慰罹難者家屬,並協助傷者、受災戶後續醫療及災後支持之需盡一份力。

游錫堃表示,他對此次事故深表悲慟,祈願逝者安息,家屬節哀,也盼傷者早日康復。

另外,民進黨團總召柯建銘也指出,對於高雄「城中城」大火造成多位國民死傷的不幸意外,深感痛心,除了為逝者默哀、為傷者祈福外,民進黨立法院黨團也捐贈新台幣100元慰問金給高雄市社會局專戶,指定用於大火相關用途,也期盼能夠拋磚引玉,攜手共度難關。

相關留言

本分類最新更多