:::

Rti 中央廣播電臺 城中城大火46死   國際表哀悼

  • 時間:2021-10-15 08:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
城中城大火46死   國際表哀悼
高雄市鹽埕區府北路城中城大樓14日凌晨發生火災事故,高雄市消防局出動雲梯車逐樓搜索,救出受困民眾。 (圖:中央社)

針對高雄鹽埕區「城中城」社區14日凌晨大火,造成慘重傷亡,多國表示深切慰問。

「城中城」這場惡火造成41人輕重傷,46人死亡。美國在台協會(AIT)說,對於這場大火所造成的死傷深感哀慟。美國在台協會代表美國,在此艱難時刻向罹難者、受影響的民眾和其親屬表達最深切的哀悼之意。

另外,美國共和黨籍參議員布萊克本(Marsha Blackburn)在推特表示,呼籲各界與她一同為受到這場悲劇影響的台灣民眾祈福。另一名共和黨籍眾議員貝肯(Don Bacon)同樣透過推特,向罹難者與家屬致上他最深切的哀悼。

日本駐台代表泉裕泰表示,對於這起造成多人罹難的不幸消息,他深感痛心,衷心祈求往生者之冥福,並對傷者與家屬表達誠摯慰問。

德國在台協會也對這起高雄大火表示誠摯地哀悼。向罹難者及其家屬與受傷者致上深切慰問。

英國在台辦事處發表聲明,對高雄火災所造成的死傷深感哀慟。「在此艱困時刻,我們向所有受到影響的民眾致上深切慰問,並向罹難者及其家屬表示誠摯哀悼。英國在台辦事處持續與處理此一嚴重事件的台灣相關單位保持密切聯繫。」

澳洲駐台辦事處也向高雄鹽埕區大火的受災者,和他們的家人表達最衷心的哀悼,和最深切的慰問,辦事處指出,澳洲駐台代表露珍怡(Jenny Bloomfield)14日正好到高雄訪問,第一時間感受到高雄人沈痛的心情。「在這樣的時刻,我們的心與高雄人同在。」 

相關留言

本分類最新更多