:::

Rti 中央廣播電臺 尋求核武地位正常化 北韓秀肌肉辯稱純自衛

  • 時間:2021-10-13 07:32
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
尋求核武地位正常化 北韓秀肌肉辯稱純自衛
北韓領導人金正恩11日出席「2021自衛」(Self-Defence 2021)博覽會。 (AFP)

北韓官媒12日報導,北韓領導人金正恩在一場展示武器的國防發展博覽會中,將朝鮮半島緊張歸咎於美國,並指控南韓虛偽,表示面對美國的敵對政策和南韓破壞穩定的軍事行動,北韓有必要發展武器。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩在為這場「2021自衛」(Self-Defence 2021)的博覽會發表演說時指出,美國的「誤判和行為」意味著無法解決不穩定的問題。

平壤正因為被禁止的核武與彈道飛彈計畫,而遭受多項國際制裁。這些計畫在金正恩帶領下已取得快速進展。

北韓在2017年測試了射程可達整個美國大陸的飛彈,並進行截至目前最強大的核爆。平壤表示,北韓需要自己的軍火庫以免於美國入侵。

分析人士說,北韓正尋求將他們的核子大國地位正常化。

美國總統拜登政府已重申對平壤並無敵意,但金正恩表示,美國的行為讓北韓沒有理由相信他們,他不知道會有任何人或國家,採信美國的說法。

金正恩堅稱,北韓的武器是為了自衛,而非針對任何特定國家。

中央通信社刊登的照片顯示,金正恩在展示會上,站在去年曾在夜間閱兵中亮相的洲際彈道飛彈(ICBM)前方。

在金正恩發表這項談話之前,北韓在最近數週試射了長程巡弋飛彈、從火車發射的武器、以及據稱的一種超音速彈頭。

南韓梨花女子大學(Ewha Womans University)研究北韓議題的教授朴遠建(Park Won-Gon,音譯)說,金正恩的談話和博覽會本身,都是意圖要把北韓的核子和飛彈計畫,合理化為「自衛權的一部分」。

相關留言

本分類最新更多