:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺美中高層瑞士會談 外交部:美已向我詳細簡報

  • 時間:2021-10-12 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美中高層瑞士會談 外交部:美已向我詳細簡報
外交部北美司司長徐佑典 (央廣記者王照坤 攝)

美國白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)6日在瑞士與中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪會晤,外交部今天(12日)表示,美方已就此會談向我方進行詳細的簡報與說明,但基於台、美交往慣例,外交部不便說明這場簡報的時間點、地點及與會人員層級;外交部重申,美方向我方強調對台承諾不變,台美關係將會持續穩健發展。

針對白宮國安顧問蘇利文與中共外事辦主任楊潔篪舉行的會談,外交部北美司司長徐佑典表示,美方已公開說明,基於台灣關係法與六項保證,對台灣的安全承諾不會改變,且拜登政府的各項承諾是堅若磐石。徐佑典說:『(原音)美方確實是已經跟我們做了相關情形的非常詳盡的簡報跟說明;外交部認為,台美關係會在既有良好基礎上繼續穩健發展。』

外交部日前曾說明指出,台美關係深厚友好,雙方一貫維持密切順暢的溝通管道。我方將在台北及華府持續與美方緊密協調,確保美國對台政策不變,以及台美各領域的合作持續穩健深化。

台美在去年11月20日舉行首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」,徐佑典表示,由於美方資深官員剛上任,此對話的日期與議程仍需進一步確認,外交部將與主管單位經濟部持續跟美方溝通討論,有結論時就會向國人公布相關內容。

相關留言

本分類最新更多