:::

Rti 中央廣播電臺 低風險國家已完整接種疫苗旅客 泰國將開放入境

  • 時間:2021-10-12 07:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
低風險國家已完整接種疫苗旅客 泰國將開放入境
泰國總理帕拉育(資料照片/泰國總理府提供)

泰國總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)11日宣布,泰國將從11月1日起,允許來自低風險國家、已完整接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的旅客入境。帕拉育認為,這是挽救泰國經濟必須的緊急做法。

在COVID-19疫情爆發前,泰國美麗的海灘和多采多姿的夜生活,每年吸引近4,000萬外國旅客。泰國旅遊業佔其國民收入的近20%。但與COVID-19相關的旅行限制使泰國經濟受到重創,導致20多年來最差的表現。

帕拉育在11日宣布,泰國將對來自低風險國家、已接種疫苗的旅客開放,入境後不必接受隔離。

首批開放的國家有10個,包括英國、美國、中國、德國以及新加坡等。

帕拉育在電視演說中表示,「這些人抵達後,應提出COVID-19陰性檢測證明…並在入境時再次檢測」。他說,如果是陰性,「他們就能像泰國人一樣,自由活動」。

泰國現行的規定是,已接種疫苗的旅客,入境後仍必須在防疫旅館隔離至少7天。帕拉育表示,泰國仍歡迎這10個國家以外的其它國家旅客,但「他們必須接受隔離」。

帕拉育說,12月1日將進一步增加開放國家數目,明年1月1日希望增加更多國家。

今年初,帕拉育曾表示,泰國正加速疫苗施打計畫,將在10月達到70%人口接種疫苗目標時開放邊境。

但截至11日,泰國只有48%的人已接種至少一劑COVID-19疫苗,完成完整接種者只有30%。

相關留言

本分類最新更多