:::

Rti 中央廣播電臺 「堅持無懼」國際女孩日 新住民女力築夢開畫展

  • 時間:2021-10-11 14:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
「堅持無懼」國際女孩日 新住民女力築夢開畫展
新住民築夢計畫得獎者劉偉華來自大陸湖南,在孩子長大後終於重執畫筆成功舉辦畫展。(移民署台北市服務站提供)

每年的10月11日為「國際女孩日」,移民署北區事務大隊台北市服務站日前舉辦「新住民家庭教育暨法令宣導」課程,邀請新住民築夢計畫得獎者劉偉華老師,分享開畫展的逐夢故事。劉偉華鼓勵與會的新住民朋友,「堅持目標就能勇敢無懼」。

移民署台北市服務站表示,來自大陸湖南的新住民劉偉華,來台之前是個高中美術老師,對藝術有獨到的見解,來台的17年間,為了用心照料家庭,在孩子上幼稚園前,她選擇將揮灑藝術的夢想暫時擱置。

忘不了老師夢的她,在移民署宣導築夢計劃時得到資訊,又恰逢同為陸配姊妹的築夢計劃得獎者代延玉的指導,劉偉華接受挑戰,從寫計畫書、提案、編列預算、找場地、準備作品等,到最後獨力完成畫展,成立工作室。劉偉華說,當初因小孩長大了,自己決定再度拾起畫筆,融入社會,展現自己的價值。幸得移民署及信義區公所及朋友的支持,讓她圓了當繪畫老師的夢。

本次劉偉華也帶來自己的油畫作品與大家分享,她目前繼續經營著築夢計劃裡的工作室,讓學齡到樂齡人士,都能感受藝術帶來的喜悅與美好。

移民署北區事務大隊台北市服務站主任蘇慧雯表示,新住民朋友不管來自何方,在台灣都能找到適合自己才能及個性的場域發光發熱,而移民署做為新移民的娘家,更提供移民署築夢計畫從旁支持新住民圓夢,並鼓勵新住民及其子女們無所畏懼、勇敢追夢。

相關留言

本分類最新更多