:::

Rti 中央廣播電臺 陳志遠紀念音樂會圓滿落幕 鄭文燦允諾加碼拍攝紀錄片

  • 時間:2021-10-11 12:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
陳志遠紀念音樂會圓滿落幕 鄭文燦允諾加碼拍攝紀錄片
流行音樂大師陳志遠逝世十周年紀念音樂會,昨晚(10日)在故鄉桃園展演中心舉行,吸引爆滿民眾用湧入聆聽。(典選唱片提供)

流行音樂大師陳志遠逝世十周年紀念音樂會昨晚(10日)在故鄉桃園展演中心舉行,吸引爆滿民眾用湧入聆聽,欣賞潘越雲、金智娟、趙詠華、姚可傑、魏嘉瑩等歌手演唱陳志遠編創歌曲,向大師致敬。

《走過十年,樹一直都在》陳志遠紀念音樂會由金鐘主持人馬世芳擔任引言,久未露面的東方快車合唱團主唱姚可傑攜手桃漾之星余政勳獻唱組曲「紅紅青春敲呀敲」及「永遠不回頭」,高亢熱血的演唱立刻掀起觀眾熱情。姚可傑說:「感謝陳志遠老師在我還是新人時給了我這麼搖滾的嗨歌,今天以致敬的心情重溫當年的熱血,希望在天上的陳老師能聽到。」

當年第一張「丘丘合唱團」專輯就受陳老師栽培的娃娃金智娟,以原唱歌手及陳志遠夫人高中密友的身分登場,她特別準備了「就在今夜」這首歌,她說:「一定要準備讓《丘丘合唱團》站立流行音樂界的『就在今夜』,這首歌也是國語原創樂團的第一槍」。

為了讓大眾認識這位低調神秘的流行音樂大師,主辦單位事前還特別商借陳志遠難得「露臉」的照片及手稿、講座等相關文物展示,並於活動中精心安排曲目間的輕鬆小短劇,帶大家目睹陳老師的生活趣事,還特別邀請到桃園市長鄭文燦客串其中一章節的演出,讓現場笑聲不斷。

鄭文燦也當眾宣布,明年將籌拍陳志遠紀錄片,並希望繼鳳飛飛音樂劇後,也能製作陳志遠音樂劇,讓台下的陳志遠遺孀陳若葵女士瞬間感動落淚。

相關留言

本分類最新更多