:::

Rti 中央廣播電臺 美代表團與塔利班會談 聚焦阿富汗安全、人權議題

  • 時間:2021-10-11 10:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美代表團與塔利班會談 聚焦阿富汗安全、人權議題
美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)。 (圖:美國國務院)

美國國務院10日表示,美國官員已經與阿富汗激進組織塔利班(Taliban)的高層代表在卡達會面,討論阿富汗的安全與人權議題。

根據美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,一個美國跨部門代表團9日飛往杜哈,並在10日舉行會談「聚焦在安全與恐怖主義疑慮,以及為美國公民、其他外籍人士和我們的阿富汗夥伴提供安全通道」等議題。

普萊斯在聲明中表示,其它聚焦的議題有「人權,包含婦女及女孩在阿富汗社會所有面向上的有意義參與。」

雙方也討論了「美國直接向阿富汗人民提供堅定的人道援助」。

根據國務院,這些討論「坦率且專業」,而美國官員則重申「將依照塔利班的行為而非言論,來判斷塔利班。」

在美軍撤出阿富汗,結束20年的戰爭後,塔利班重新奪回阿富汗政權,他們正尋求國際承認與援助,以避免發生一場人道災難。
 

相關留言

本分類最新更多