:::

Rti 中央廣播電臺 日首相:眼前沒打算改變資本利得稅

  • 時間:2021-10-10 12:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
日首相:眼前沒打算改變資本利得稅
日首相:眼前沒打算改變資本利得稅。(AP/達志影像)

日本新首相岸田文雄(Fumio Kishida)今天(10日)表示,他目前無意改變日本的資本利得稅和股息稅,計劃尋求其他步驟來進行更好的財富分配,例如提高醫療工作者的薪資。

誓言要糾正日本貧富差距的岸田文雄先前曾說,檢視這些稅收將是解決收入差距的一個選項。

岸田文雄4日就任日本新任首相,取代因COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診激增、導致支持度被削弱的前首相菅義偉(Yoshihide Suga)。

岸田文雄在富士電視台(Fuji)的節目中說,他眼前沒打算去碰觸這些金融所得稅,他還有許多其他事需要優先處理。

這位新首相表示,誤解正在蔓延說他可能很快就會這樣做。如果不堅決的打消誤解,會給相關人員帶來不必要的擔憂。

部份投資人關切日本新首相可能推動調高資本利得稅,這將表明日本在位最長的首相安倍晉三(Shinzo Abe)在2013到2020年所推行、對投資人友善的經濟政策出現轉變。

相關留言

本分類最新更多