:::

Rti 中央廣播電臺 雪梨明天告別封鎖百日 州長解封先去理髮

  • 時間:2021-10-10 10:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
雪梨明天告別封鎖百日 州長解封先去理髮
新南威爾斯州州長佩羅特(Dominic Perrottet)(網路圖片)

澳洲官員今天(10日)表示,在經過數月來的封鎖後,雪梨即將在11日重啟,放寬針對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的關鍵限制措施。

澳洲人口最多的新南威爾斯州(NSW)今天通報新增477人確診、6人染疫死亡,這波疫情已導致首府雪梨的500萬居民封鎖100天。

但在達到70%人口完整接種的門檻後,新南威爾斯州州長佩羅特(Dominic Perrottet)表示,準備放寬部份限制並重啟許多商業。

佩羅特說,這是新南威爾斯州每個人的大日子,這是大家應得的。這是100個血汗、沒有啤酒的日子,而他們將在11日重啟。

當被問到11日第一件事要做什麼時,佩羅特表示,「我要去理髮」。

根據地方媒體報導,理髮店和美容沙龍未來數週都已經預約額滿。

不過佩羅特說,許多社交距離限制、以及對公共集會的限制仍將持續數週。

至於在鄰近的維多利亞州(Victoria),從8月初封鎖至今的首府墨爾本,今天通報新增1,890人確診、5人死亡。

維多利亞州將在完整接種疫苗人口達70%後重啟,時間預料將在10月稍後。

以全國來說,澳洲16歲及更年長的居民已有近62%接種2劑疫苗,一旦80%符合資格的澳洲人完整接種後,澳洲將開始逐步重新開放自2020年3月起關閉的國際邊界。

截至目前澳洲有12萬7,500多人確診、1,432人死亡。

相關留言

本分類最新更多