:::

Rti 中央廣播電臺 邁向新常態 新加坡增8國旅客免隔離入境

  • 時間:2021-10-09 16:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
邁向新常態 新加坡增8國旅客免隔離入境
新加坡政府9日宣布,將對更多國家的旅客開放邊界,可以免隔離入境新加坡。(圖取自推特)

新加坡政府今天(9日)宣布,將對更多國家的旅客開放邊界,可以免隔離入境新加坡。

新加坡正試圖重建其國際航空樞紐的地位,準備邁向與COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)共存的新常態。

新加坡政府宣布,從10月19日起,增加對來自8個國家、已經完全接種疫苗的旅客,只要通過新加坡的COVID-19檢驗,就可以入境不需隔離。

這8個國家包括加拿大、丹麥、法國、義大利、荷蘭、西班牙、英國和美國。

這項宣布標誌著新加坡防疫策略邁出一大步,力圖恢復與國際的連結。

新加坡推動的「疫苗接種者旅遊通道」(Vaccinated Travel Lanes,VTL),是在9月間啟動,對來自德國和汶萊已接種2劑疫苗的旅客開放免隔離;現在即將增加8國,並將在11月再增加南韓。

新加坡是世界上最大的旅遊與金融樞紐之一,也是全球數千家公司亞洲總部的所在地,這些公司的主管長期倚賴新加坡的連接能力。

過去幾天,新加坡每天通報COVID-19新增確診超過3千例,創新紀錄;不過,幾乎所有病例都是無症狀或輕症。

新加坡545萬人口當中,大約83%已經接種了2劑疫苗,是世界上接種率最高的國家之一。

新加坡最近重新實施冠狀病毒限制措施,以爭取時間,為與此種疾病共存作準備。

新加坡總理李顯龍在向全國發表演說時表示,新加坡將在病例穩定時達到新常態,並可以減輕限制措施,即使新增病例依然維持在每天數百例。

李顯龍說,「這需要我們3到6個月的時間,來達到新常態。」

相關留言

本分類最新更多