:::

Rti 中央廣播電臺 慶祝國慶 駐德代表處舉行線上音樂會

  • 時間:2021-10-09 12:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
慶祝國慶 駐德代表處舉行線上音樂會
駐德代表處8日舉行線上直播的音樂會,慶祝雙十國慶。(駐德國代表處提供) (圖:中央社)

受疫情影響,駐德代表處今年第二度停辦國慶酒會,改舉行線上音樂會,由台灣旅歐音樂家擔綱演出,慶祝雙十國慶。

音樂會8日下午在駐德國代表處舉行,由指揮家黃稚尹率多名台灣旅歐及在地音樂家演奏流行古典樂和台灣歌曲,柏林德意志歌劇院(Deutsche Oper Berlin)獨唱男高音黃亞中獻唱「奇異恩典 」、「美麗Formosa」等多首名曲。

這場在臉書直播的音樂會一共歷時100分鐘,吸引上千人次觀看,網友佳評不斷。

駐德代表謝志偉致詞時表示,最近中國瘋狂以軍機侵擾台灣,彰顯這不是統一或獨立,而是自由和極權、民主和獨裁的對抗。在這樣的氛圍下,110年前中華民國誕生,110年後成為自由台灣的國慶,可說意義非凡,這正是民主為民國慶生的本意。

謝志偉指出,台灣是中共政權的眼中釘,卻是追求自由民主、平等的人嚮往的典範。他特地感謝德國國會、政府部門、民間團體、友人、非政府組織長期以來在檯面上或在幕後支持台灣。

音樂會下半場首先演出劉晉瑄的作品「太平洋之韻」,他在曲中將台灣比喻為太平洋的一條旋律,不但台灣人找到認同,世界也慢慢看見台灣。最後由黃亞中領唱,謝志偉、經濟組組長龔榮男、作家陳思宏共同獻唱「台北的天空」,為音樂會畫下完美句點。

相關留言

本分類最新更多