:::

Rti 中央廣播電臺 臉書再出連線問題 網友抱怨「不到4天又當了」

  • 時間:2021-10-09 10:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
臉書再出連線問題 網友抱怨「不到4天又當了」
臉書再出連線問題。示意圖。 (圖:Flickr / www.shopcatalog.com / CC-BY-2.0)

社群網站臉書(Facebook)8日向全球用戶致歉,由於系統調整,平台又出現約2小時的連線問題。臉書本月4日才發生大規模當機,原因是路由器配置變更時出錯。

臉書發言人在格林威治時間8日晚間9時30分(台灣時間9日清晨5時30分)告訴法新社:「我們向所有無法在過去數小時連上平台的用戶誠摯道歉。我們修復了問題,現在應該一切都恢復正常。」   

追蹤網站Downdetector顯示,約3小時前,回報臉書連線或使用問題的數量暴增,同屬臉書公司的Instagram、Messenger及WhatsApp也有類似現象。

臉書認為原因出在運算平台的配置更動,使用臉書、Instagram、Messenger和Workplace的全球用戶都受到影響。

許多人湧入推特(Twitter)宣洩不滿。有人推文說:「(離上次當機)還不到4天,又當了。」   

還有人戲稱:「看來臉書實施週休4日制了。週一和週五也停工?」   

數以億計用戶4日連不上臉書、Instagram或WhatsApp,時間超過6小時,凸顯全球有多依賴臉書公司的社群和通訊平台。

俄羅斯官員說,4日的全球大當機顯示俄羅斯研發自己的社群網路是正確決定;負責反壟斷事務的歐盟官員維斯塔哲(Margrethe Vestager)也強調了只仰賴少數大型平台的後果,鼓勵更多競爭。

相關留言

本分類最新更多