:::

Rti 中央廣播電臺 是否再參選巴西總統 魯拉:明年初宣布

  • 時間:2021-10-09 09:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
是否再參選巴西總統 魯拉:明年初宣布
巴西前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)。 (AFP)

巴西左翼前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)8日表示,他將在明年初,宣布是否參與2022年10月的總統大選。

今年75歲的魯拉,民調支持度持續維持高檔,大幅領先現任右翼的總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。

魯拉在首都巴西利亞(Brasilia)舉行的記者會上表示,「我一直說我並非候選人,因為我只會在明年初決定是否參選」。他說,「我尚未決定,因為在適當時機,我才會做出決定,並告知所有人」。

魯拉這個星期一直在巴西利亞與政治領袖會晤。對於他的參選,各界抱持高度期待。

工會領袖出身的魯拉,曾在2003年至2010年擔任總統。他未能參與上次2018年的總統大選。因為他當時正因為貪污罪在獄中服刑。

但最高法院在今年3月推翻魯拉的有罪判決,使得他重新取得參選公職的權利。

魯拉表示,明年的總統大選是「修補這個國家的機會」。他說,「國家必須有足夠的判斷力,在選舉當天選出一個尊重民主的人…而不是一個整天說一些愚蠢話的人」。

魯拉明顯指的是波索納洛,「他應該閉嘴,好好治理國家」。

根據民調機構Datafolha在9月17日所做的最新調查,魯拉的支持度為44%,波索納洛則只有26%。

相關留言

本分類最新更多