:::

Rti 中央廣播電臺 菲總統大選截止登記 杜特蒂女兒未參選

  • 時間:2021-10-08 22:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
菲總統大選截止登記 杜特蒂女兒未參選
菲律賓長達一個星期的2022年大選候選人登記8日截止,現任總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的長女莎拉(Sara Duterte-Carpio)(左)並沒有登記參選總統。(資料照/AFP)

菲律賓長達一個星期的2022年大選候選人登記今天(8日)截止,現任總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的長女莎拉(Sara Duterte-Carpio)並沒有登記參選總統,令她的許多支持者失望,他們一直慫恿莎拉參選直到最後一刻。

43歲的莎拉感謝支持者相挺,但依然表示,她正在參選菲律賓第三大城納卯(Davao)市長。自從2016年以來,莎拉已經接替杜特蒂,擔任了兩任納卯市長。

莎拉今天在官方臉書上,向納卯人民表示,她要角逐第三任市長,這也是她一生中最後一次作為政治人物。

根據菲律賓選舉法規,候選人可以在11月15日以前撤銷登記,然後申請參選其他職位;或者以替補的方式參選,這為「意外」參選預留了空間。

杜特蒂在2015年的大選登記中就曾經運用過這項規定,在最後一刻成為總統候選人。

在莎拉缺席下,目前有5位總統候選人,分別是現任副總統羅貝多(Leni Robredo)、前獨裁者馬可仕的兒子小馬可仕(Bongbong Marcos)、菲律賓前拳王巴喬(Manny Pacquiao)、馬尼拉市長杜馬戈索(Francisco Domagoso),以及曾擔任警察總長的參議員賴克遜(Panfilo Lacson)。

76歲的杜特蒂原本要參選副總統一職,但已在2日宣布將退出政壇。

相關留言

本分類最新更多