:::

Rti 中央廣播電臺 用電量創新高恐有限電危機?王美花:台電會照顧好電力供應

  • 時間:2021-10-08 11:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
用電量創新高恐有限電危機?王美花:台電會照顧好電力供應
經濟部長王美花。(資料照片/CNA)

時序入秋天氣依舊炎熱,昨日(7日)用電量創歷史10月新高,引發是否會出現限電的質疑。經濟部長王美花今天(8日)表示,民生與產業用電因氣溫高而成長,加上秋冬空污季降載,使火力電廠供電較為謹慎,但台電會照顧好電力供應。

台灣昨日的供電燈號亮橘燈,用電量更創下歷年10月新高,引發外界憂慮513與517停電恐再上演。對此,經濟部長王美花今天在立法院受訪時表示,用電量高是因為10月份氣溫很高,民生用電成長22%,產業用電也成長5%至6%,再加上秋冬空污問題,台中火力發電廠與高雄興達電廠在供電上比較謹慎;不過,現在水情比較好,台電會照顧好電力供應。

另外,因應藻礁公投,中油提出三接再外推方案,而三接外推方案的環境影響差異分析報告,將於雙十國慶連假後的10月12日首度於環保署專案小組初審,但部分環團依舊反對外推方案,導致首次的環差初審恐成為年底公投的前哨戰。王美花對此則說,三接的環差審查程序是由行政院環境保護署負責,她不曉得細節。

相關留言

本分類最新更多