:::

Rti 中央廣播電臺 美軍秘密駐台?蘇揆:感謝相同價值國家一起維護區域和平

  • 時間:2021-10-08 09:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
美軍秘密駐台?蘇揆:感謝相同價值國家一起維護區域和平
外媒報導指出,美軍駐台協訓至少一年;行政院長蘇貞昌(前)8日在立法院受訪表示,得道多助,政府始終用盡心力保衛國家主權、全國人民及維護區域和平,也感謝相同價值的國家,大家一起努力。 (圖:中央社)

華爾街日報報導,據美方官員透露,美軍特種部隊及陸戰隊已秘密駐台訓練國軍至少1年。國防部副部長柏鴻輝今天(8日)低調表示,國際軍事交流按照往例皆不公開評論,感謝大家關心。行政院長蘇貞昌則表示,台灣盡心盡力維護區域和平,也感謝相同價值的國家一起努力。

華爾街日報日前引述美國官員指出,美軍特種作戰及支援部隊約有20多名成員駐台訓練我國陸軍小型分隊,美軍陸戰隊則與我海軍從事小艇訓練,已秘密駐台至少1年。行政院長蘇貞昌8日前往立法院會備詢前受訪表示,台灣「得道多助」,政府始終用盡心力保衛國家主權、人民,也維護區域和平,感謝相同價值的國家一起努力。

國防部副部長柏鴻輝則表示,國際合作若有在台做任何事情都很歡迎,但軍事交流按照往例不予公開評論,感謝社會大眾的關心。

媒體追問,國軍今年度「特種部隊關鍵戰力競賽」日前完成「特勤部隊組」3天、15項賽事,已邀請美方全程觀摩?柏鴻輝則再度重申,國際軍事交流上,只要能夠合作的地方,國防部都是盡可能接觸和努力,希望外界還是關注國軍戰備。

相關留言

本分類最新更多