:::

Rti 中央廣播電臺 中華民國110歲生日 央廣17語同慶

  • 時間:2021-10-08 09:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中華民國110歲生日   央廣17語同慶
央廣14語同步直播及口譯國慶總統演說,一起加個好友吧!

你好世界,加個好友吧!2021年中華民國國慶的主題為「民主大聯盟 自信加好友」,代表台灣以多語向全球傳播的中央廣播電臺,今年也同樣透過中、短波、活動官網、YouTube頻道及Facebook各語粉絲專頁,於當天以17種語言即時發布國慶實況,將民主自由的理念以及總統演說傳送到全世界。

央廣今年的國慶特別報導,除了以原本的華、閩、客、粵、英、法、西、德、俄、日、韓、印尼、泰國、越南等14種語言同步口譯總統演說並直播現場實況之外,新成立的緬甸文、阿拉伯文、菲律賓文3個臉書粉絲頁,也將以最快的速度翻譯總統演說、報導國慶現場狀況。

其中,華語節目將邀請台教會副會長陳俐甫與中經院經濟法制研究中心副研究員兼主任李淳,於節目中針對總統國慶談話進行評論;與央廣合作的北美地區華文媒體,屆時將以央廣提供的國慶直播內容於當地播出。而華、英、日3種語言的節目也同時透過央廣中、短波頻率,傳送至中國大陸、日本、朝鮮半島及東南亞地區。

邀請全球聽網友鎖定央廣平台,跟著台灣自信的腳步,在疫情中勇敢前行。

中華民國110年國慶央廣14語直播

央廣緬甸文粉絲頁

央廣阿拉伯文粉絲頁

央廣菲律賓文粉絲頁

相關留言

本分類最新更多