:::

Rti 中央廣播電臺 莫斯科10/20舉辦阿富汗會談 邀塔利班出席

  • 時間:2021-10-07 18:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
莫斯科10/20舉辦阿富汗會談 邀塔利班出席
俄羅斯總統蒲亭的阿富汗問題特別代表卡布洛夫7日表示,莫斯科計劃於10月20日舉辦有關阿富汗的國際會談。(圖取自推特)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的阿富汗問題特別代表卡布洛夫(Zamir Kabulov)今天(7日)表示,莫斯科計劃於10月20日舉辦有關阿富汗的國際會談。

不過,在俄羅斯新聞機構發表的評論中,卡布洛夫並未提供有關阿富汗國際會談的進一步細節。

莫斯科曾於今年3月主辦阿富汗問題國際會議,俄羅斯、美國、中國和巴基斯坦在會上發表聯合聲明,呼籲當時交戰的阿富汗各方達成和平協議,並遏制暴力攻擊。

聯合聲明也呼籲塔利班不要在春季和夏季發動任何攻擊。

俄國國際傳真社(Interfax news agenc)報導,莫斯科這次將邀請塔利班代表出席國際會談。

在莫斯科3月舉行的國際會談之後數個月,美國及其盟國在時隔20年後,撤出阿富汗,塔利班則發動閃電攻勢,在8月15日攻佔首都喀布爾,接管阿富汗政權,美國支持的阿富汗前政府就此垮台。

相關留言

本分類最新更多