:::

Rti 中央廣播電臺 世衛組織:已向北韓發送COVID-19援助物資

  • 時間:2021-10-07 16:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
世衛組織:已向北韓發送COVID-19援助物資
世界衛生組織(WHO)己透過位於中國的大連邊境口岸,向北韓運送COVID-19援助物資。(AFP)

路透社今天(7日)報導,世界衛生組織(WHO)表示,儘管幾乎沒有跡象顯示北韓已放寬嚴格邊境封鎖措施,但是世衛組織己透過位於中國的大連邊境口岸,向北韓運送COVID-19援助物資。北韓實施嚴格邊境封鎖,目的是為了遏止COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)病毒入境。

世衛組織在最新、涵蓋截至9月底的南亞與東亞週報中表示,已開始透過位於北韓邊境的中國大連港,向北韓運送援助物資。

世衛組織表示:「為了向北韓提供必要的COVID-19醫療補給品,世衛開始透過中國大連港進行運輸,對北韓進行戰略儲備與進一步援助配送。」

世衛組織並未詳細說明援助物資是否確實抵達北韓,世衛的一名發言人也沒有立即回應路透社的置評要求。

北韓在去年COVID-19疫情大流行爆發後,實施嚴格的管制措施,在平壤當局認為控制疫情關乎國家生存時,封鎖邊界與實施其他對抗病毒措施。

根據世衛組織,截至9月23日,北韓已對至少4萬零700人進行COVID-19病毒檢測,不過,都沒有人呈陽性反應。

南韓與美國的官員都對北韓聲稱從未出現COVID-19病例的說法表示懷疑,但是至今也未能確認北韓曾爆發COVID-19疫情。

負責處理與北韓關係的南韓統一部一名官員告訴韓聯社,根據中國海關數據顯示,北韓與中國之間的海上貨物運輸航線似乎逐步開放中,但至今並未發現北韓與中國之間有透過陸路進行貨物運輸的跡象。

相關留言

本分類最新更多