:::

Rti 中央廣播電臺 疫苗接種率達七成 澳洲雪梨11日將鬆綁防疫措施

  • 時間:2021-10-07 09:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
疫苗接種率達七成 澳洲雪梨11日將鬆綁防疫措施
新南威爾斯州財政部長佩羅特(Dominic Perrottet) (網路圖片)

澳洲新南威爾斯州(New South Wales)當局今天(7日)表示,澳洲第一大城雪梨將從11日起,進一步鬆綁2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)限制措施。雪梨在達到70%人口完整接種疫苗之後,準備脫離持續將近4個月的封鎖。

新南威爾斯州已完整接種疫苗的民眾,將可以無條件走出家門,到酒吧、商店、看電影、上健身房,這些店家將在嚴格的社交距離規定下重啟。

已接種疫苗民眾在家中聚會的人數,將放寬至10人,同時,已接種疫苗民眾參加婚禮及葬禮的人數上限,將提高至100人。

一旦接種疫苗比例達到80%,夜店將可以部分開放給已接種疫苗的民眾,這比原先規劃的要早開放。辦公室內也將不會強制要求配戴口罩。

新南威爾斯州將使用一套疫苗通行證系統,確保尚未完整接種疫苗的人,在12月1日前仍遵守宅在家的規定。

新南威爾斯州州長佩羅特(Dominic Perrottet)今天在雪梨告訴記者:「接種疫苗對我們的自由很關鍵,新南威爾斯州各地民眾的犧牲與努力,已經確保了我們可以盡快且盡可能安全地解封。」

澳洲兩大城市─雪梨及墨爾本、以及首都坎培拉,已經處於封鎖狀態下好幾個星期,以抑制讓澳洲經濟瀕臨多年來第二度衰退的Delta變異病毒株疫情。

這些城市當局已放棄消滅病毒,正把目標放在當成年人口的疫苗接種率達到70%、80%及90%的時候,逐步解除限制措施。

澳洲今年多數時間都處於無病毒的狀態,直到快速傳播的Delta變異株引發第三波疫情席捲東南部地區。

儘管如此,澳洲的確診數仍相對少,有約12萬例確診及1,381人死亡。新南威爾斯州的每日新增確診數,今天已經下降至逾7星期以來的最低,來到587例;同時,維多利亞州(Victoria)則上升至1,638例,是當地第二高的單日確診數。

確診數非常少的州表示,即便完整接種疫苗的比例達到80%,他們仍將維持對新南威爾斯州及維多利亞州的邊境關閉,擔憂冒然重啟將壓垮他們的醫療系統。

相關留言

本分類最新更多