:::

Rti 中央廣播電臺 外交部:台美將在既有良好基礎持續深化關係

  • 時間:2021-10-06 21:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
外交部:台美將在既有良好基礎持續深化關係
外交部表示,感謝美國會議員關切中國對台灣挑釁與威脅,並展現支持台灣堅定立場,台灣將秉持務實態度,與美國在既有良好基礎上,持續深化台美友好關係。(資料照/王照坤 攝)

多名美國眾議員今天(6日)促美國總統拜登與台灣復交。外交部表示,感謝美國會議員關切中國對台灣挑釁與威脅,並展現支持台灣堅定立場,台灣將秉持務實態度,與美國在既有良好基礎上,持續深化台美友好關係。

共機擾台數頻創新高,多名美國眾議員今天致函拜登表示,美中當年建交前提是兩岸分歧須和平處理,但北京顯然無此意圖,是美國重思對中關係,考慮逆轉與台灣斷交決定的時候了。

外交部晚間表示,美國會友人經常透過致函、立法、推文及公開聲明等方式,表達對台灣的支持及對台美關係的重視。

外交部指出,感謝美國國會議員關切中國對台灣的挑釁與威脅,展現支持台灣的堅定立場,台灣也將繼續秉持務實態度,與美方保持密切溝通,在既有良好基礎上,持續深化台美友好夥伴關係。

相關留言

本分類最新更多