:::

Rti 中央廣播電臺 谷歌以AI優化紅綠燈 省燃料又省時

  • 時間:2021-10-06 15:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
谷歌以AI優化紅綠燈 省燃料又省時
Google 6日表示,該公司在以色列4個地點,利用人工智慧優化紅綠燈。(AFP)

Alphabet旗下的谷歌公司(Google)今天(6日)表示,該公司在以色列4個地點,利用人工智慧(Artificial Intelligence, AI)優化紅綠燈,結果減少10%的燃料使用並改善20%的交通延誤;接下來,谷歌計畫在里約熱內盧(Rio de Janeiro)測試這款軟體。

這項初期階段的研究計畫是谷歌內部對抗氣候變遷的新軟體方案之一。

有些員工和倡導團體都呼籲谷歌,更緊急的動用他們的影響力以對抗氣候危機。

曾有批評者要求谷歌停止出售技術給石油公司,或資助否認全球暖化的國會議員,谷歌並沒有處理,而是將研發具永續性的特色列為優先。

谷歌計畫在未來幾個星期,允許使用他們溫控設備Nest Thermostat的用戶,以每月10美元的價格購買「再生能源信用額度(Renewable Energy Credit)」,來抵銷加温或冷卻的碳排放。這項信用額度將來自在德州推動的計畫,包括伯特利風力發電場(Bethel Wind Farm)和羅斯蘭太陽能公司(Roseland Solar)。

大部分的資金將用於採購信用額度以及支付水電費用。

谷歌沒有對這項計畫做進一步說明。

基於在以色列海法(Haifa)和俾什巴(Beer-Sheva)的初步結果,里約市交通當局高度希望,能夠借助人工智慧來調節紅綠燈訊號的時間。

相關留言

本分類最新更多