:::

Rti 中央廣播電臺 全球航空業看好復甦需求 憂各國邊境管制不一致

  • 時間:2021-10-06 11:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
全球航空業看好復甦需求 憂各國邊境管制不一致
國際航空運輸協會(IATA)。(路透社/達志影像)

國際航空運輸協會(International Air Transport Association, IATA)5日結束了自疫情爆發以來的首場會議,他們樂觀看待被壓抑的需求,但非常希望各國政府就不一致的邊境規定進行協調,避免產業陷入衰退。

成員包含了290家航空公司的國際航空運輸協會表示,在疫情導致航空旅行陷入史上最嚴重的衰退之後,旅遊限制措施引發的困惑,正阻礙著航空產業脆弱的復甦。

國際航空運輸協會理事長華爾希(Willie Walsh)說:「人們想要飛(People want to fly)。我們已經看到了很有力的證據。」華爾希表示:「他們不能飛,因為我們有正阻礙國際旅行的限制措施。」

國際航空運輸協會預期,與疫情期間看到的蕭條程度相比,明年的國際旅行將翻倍成長,並達到2019年疫情前水平的44%。

包含數十間國營航空公司的國際航空運輸協會,批評在前50大航空旅遊市場中,在入境規定及檢測要求上有很大的落差。

即使部分航空公司及租賃業者的負責人,試圖參加國際航空運輸協會在美國波士頓舉行的年度會議,他們仍無法前往,或排不出足夠的時間進行隔離。

航空公司呼籲結束對已接種疫苗旅客的限制措施,並要求在邊境實施一般衛生規範,雖然全球在航空方面仍傾向於審慎行事。

捷藍航空(JetBlue)總裁格拉提(Joanna Geraghty)表示,老實說,政府並沒有讓航空公司和旅客,更容易理解飛航的規定。

即便如此,杜拜的阿聯酋航空(Emirates)總裁克拉克(Tim Clark)一直是最看好限制措施結束後前景能復甦的航空公司主管之一。克拉克說,像英國與美國等正重新開放的訂票市場,已經呈現「指數性成長」。

克拉克說,這反映出各地可見的一股需求浪潮。他說,「航空旅遊需求,將會自行恢復...會很快而不會太晚 。」

相關留言

本分類最新更多