:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺KTV、餐飲防疫措施大鬆綁 侯友宜:隨時戴口罩 病毒不會到

  • 時間:2021-10-05 17:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
KTV、餐飲防疫措施大鬆綁 侯友宜:隨時戴口罩 病毒不會到
新北市長侯友宜5日呼籲民眾「隨時戴口罩,病毒不會到」,保護自己也保護他人。(圖:侯友宜臉書)

中央流行疫情指揮中心放寬視聽歌唱業、資訊休閒業和餐飲場所的防疫措施,新北市長侯友宜今天(5日)下午表示,放比收困難,在新型態的生活模式下,呼籲民眾「隨時戴口罩,病毒不會到」,保護自己也保護他人。

中央流行疫情指揮中心公布KTV、網咖等視聽歌唱業和資訊休閒業的防疫鬆綁措施,業者可向地方政府申請復業。新北市長侯友宜5日在防疫記者會上表示,新北目前有3家KTV業者申請復業,新北市府會依照防疫指引和公安稽查標準審查。

另外,中央也宣布餐廳內用可不設置隔板或維持1.5公尺的距離,放寬桌菜及自助餐取餐方式等。侯友宜表示,這個放寬幅度非常大,中央公告放寬的項目,地方必須配合,但新北仍會訂出防疫規範,在新型態生活模式下做好防疫。他說:『(原音)我們在疫情穩定的過程中,中央有規定公告放鬆的項目,基本上地方是一定要配合。在配合過程中,我還是不斷要提醒市民朋友,相關餐飲還是會訂一些防疫規範,讓大家遵循,在放鬆過程中還是要把防疫做到位。像我提醒大家,安全新型態的生活模式,最重要是隨時戴口罩、病毒不會到。』

疫情指揮中心4日晚間才宣布KTV、網咖和餐飲業的防疫鬆綁措施,侯友宜表示,放比收更困難,所以在鬆綁過程中要小心謹慎、做好配套。他說,中央跟地方討論放寬重大防疫措施過程中,希望能更細膩、到位,考慮到執行面與業者準備的時間,大家互相體諒。

第10輪疫苗開放預約,台北市名額秒殺;侯友宜表示,新北市到中午為止預約率為93%、共有16萬7千多人預約,新北還有7%的量,他也歡迎台北市民眾來新北預約。

相關留言

本分類最新更多