:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳柏惟罷免案 陳其邁:陳柏惟表現有目共睹籲選民勇於投票

  • 時間:2021-10-05 15:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
陳柏惟罷免案 陳其邁:陳柏惟表現有目共睹籲選民勇於投票
國慶籌備委員會5日上午在立法院舉行記者會,高雄市長陳其邁說明國慶焰火在高雄港區施放。 (圖:中央社)

台中市2選區台灣基進立委陳柏惟罷免案白熱化,民進黨立委近來力挺陳柏惟,高雄市長陳其邁今天(5)表示,陳柏惟在立院的表現有目共睹,呼籲選民不論支持與否,都要勇於投票,行使公民權。而立法院長游錫堃則說,陳柏惟是優秀的立委,但基於行政中立,他無法幫陳柏惟說話。

台中第二選區台灣基進立委陳柏惟的罷免投票將在10月23日舉行,為了力保陳柏惟留在國會,多名民進黨立委近來紛紛透過臉書發文力挺陳柏惟,民進黨地方黨部也全力支援陳柏惟,不過,國民黨則是大動作力挺「刪Q」團隊的罷免行動,讓陳柏惟的罷免案白熱化。

高雄市長陳其邁5日出席國慶大會活動記者會時受訪表示,陳柏惟在台中地區、立院表現,選民有目共睹,不管支持與否,都呼籲選民踴躍行使公民權。陳其邁說:『(原音)選民在行使公民權利的時候,在最後能夠表達自己的意見,不管支持或不支持,都勇於投票。』

而同樣出席國慶記者會的立法院長游錫堃受訪時則說,站在國會行政立場、要維持中立,雖然覺得陳柏惟是優秀立委,但他也愛莫能助,「無法幫他講話、站台」。

相關留言

本分類最新更多