:::

Rti 中央廣播電臺 千位僑胞返台參加國慶 徐佳青:盼多認識台灣之美

  • 時間:2021-10-05 11:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
千位僑胞返台參加國慶 徐佳青:盼多認識台灣之美
僑委會副委員長徐佳青(左)5日表示,110年雖受疫情阻礙,仍有近千位僑胞回台參加國慶大典;為鼓勵僑胞多旅遊、消費,除了可以領五倍券外,還有回國僑胞旅遊補助金新台幣3000元,盼大家多認識台灣之美。圖為徐佳青致贈紀念品給首位報到的僑胞、在澳大利亞經營農場的廖貴興(右)。 (圖:中央社)

僑委會副委員長徐佳青今天(5日)表示,雖受疫情阻礙,今年仍有近千位僑胞回台參加國慶大典;為鼓勵僑胞多旅遊、消費,除了可以領五倍券外,還有回國僑胞旅遊補助金新台幣3000元,盼大家多認識台灣之美。

僑務委員會上午舉行「中華民國110年國慶首位報到僑胞紀念儀式」記者會,並在現場安排6家旅行社擺設攤位,提供僑胞旅遊諮詢服務。

徐佳青表示,今年雖然因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情阻礙,只有千位僑胞回台,仍要感謝僑胞排除萬難回來參加國慶大典,去年起疫情影響嚴重,今年5月台灣還一度升到三級警戒,當時擔心國慶是否能順利舉行,所幸大家團結努力,才能克服疫情、有機會同聚一堂。

徐佳青說,今年所有歸國僑胞都能領到五倍券,可以充分利用,僑委會更準備實用的國慶禮物,包括帽子、口罩、頸枕、環保袋等,全部都是台灣製造,並以台灣黑熊做為主要設計元素。

徐佳青表示,為了鼓勵僑胞多在台灣旅遊、消費,依往例辦理回國僑胞慶典旅遊補助,補助金額則比照去年,每人3000元,希望大家多認識台灣之美,並規劃116條路線可以深入體驗。

僑委會指出,今年返台的僑胞中,有14位超過80歲,地域最遠的非洲僑胞有10位,分別來自史瓦帝尼、烏干達、納米比亞及賴索托;另外來自中南美的僑胞共36位。

今天首位報到的僑胞是在澳大利亞經營農場的廖貴興。他說,移民澳大利亞已經32年,今天本來只是想早一點來報到,沒想到搶到頭香;僑委會對僑民非常照顧,且台灣防疫做得很好,領到五倍券後會用來買水果、參加旅遊行程等。

相關留言

本分類最新更多